您所在的位置: 东南网 > 国内> 社会 > 正文

青藏铁路沿线旅游线路将纳入国家规划

www.fjnet.cn 2013-10-09 18:48  李琳海 来源:新华网 我来说两句

记者从青海省旅游局了解到,依据国家旅游局组织编制的《青藏铁路沿线地区旅游发展总体规划》,到2020年,国家旅游局将着力构建包括“藏传佛教”“世界屋脊”“高原名城”“雪域风情”和“天路快车”的五大高原主题旅游。

根据规划,旅游部门将重点打造包括青海湖、塔尔寺、昆仑山、可可西里、三江源、唐古拉、羌塘草原神秘藏家、纳木错、布达拉宫和大昭寺的十大旅游区。规划建设的6大特色工程为:拉萨博物馆艺术馆、民俗文化村、自然公园、节事活动、探险旅游基地与景观车站工程。

据了解,依据规划还将重点打造四类旅游线路产品:一是基于青藏综合交通旅游轴的旅游线路,包括青藏铁路列车、汽车观光游线路等;二是青藏中心旅游圈,包括环西宁旅游圈、环格尔木旅游圈、环拉萨旅游圈等;三是城市旅游环线路;四是对外辐射旅游廊道。

作为欧亚大陆“心脏地带”的一部分,青藏铁路沿线具有丰富的旅游资源和多彩的民族文化,青藏铁路开通以来,沿线旅游设施与服务不断提升,目前,青藏铁路旅游线已成为中国首批12条精品旅游线路。

(记者 李琳海)

  • 责任编辑:林晨
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)