您所在的位置: 东南网 > 国内> 时政 > 正文

《旅游法》实施首个黄金周: 访湘自助游成"主流"

www.fjnet.cn 2013-10-08 07:10  傅煜 来源:中国新闻网 我来说两句

中新网长沙10月7日电(记者 傅煜)今年国庆黄金周已近尾声。《旅游法》的实施,不仅让湖南旅游接待人数和旅游收入再获双丰收,也促使自助旅游更加火爆。

湖南省旅游局7日盘点称,作为广大游客出游的“护身符”,《旅游法》的实施有效激发了民众外出旅游的愿望,催火了湖南国庆黄金周假日旅游市场。预计这个黄金周湖南共接待旅游者2940.56万人次,同比增长23.37%;实现旅游收入150.5亿元人民币,同比增长28.43 %。

《旅游法》禁止旅行社安排购物和自费项目,引发团费上涨,加之黄金周高速公路免费通行,以高铁旅游、自驾旅游为主的自助游成为今年国庆黄金周旅游出行“主流”。

据湖南省旅游局介绍,今年国庆黄金周,从北京、河南、河北、广东、湖北等京广高铁沿线城市来湘的游客,较往年成倍增长。黄金周首日,许多游客乘京广高铁“直奔”南岳和岳阳楼君山岛旅游区,南岳当天接待国内外游客3.35万人次,岳阳市区三星级以上饭店的出租率超过95%。自驾游更是广大游客的首选,长沙、株洲、衡阳、张家界等主要旅游城市和景区每天接待大量来自广东、广西、贵阳、湖北等周边省区的自驾车游客。

针对《旅游法》实施后可能出现的新情况新问题,湖南相关部门和景区采取错峰优惠、交通疏导、控制流量等举措,积极预防景区“超员”,保持了旅游景区的正常秩序。黄金周第4天,面对大量汹涌来的游客,张家界天门山景区主动停止售票,有效防止了山上游客拥堵;凤凰古城景区为积极应对游客“洪流”,开放沈从文故居、杨家祠等景点夜游,将景点营业时间延长至晚上22:30。

  • 责任编辑:陈玮  李艳
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面没有找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)