您所在的位置: 东南网 > 国内> 社会 > 正文

喜迎“国庆”黄金周 东平县推出旅游优惠大餐

www.fjnet.cn 2013-10-01 07:10  周音 来源:中国新闻网 我来说两句

中新网东平9月30日电 (记者 周音) 旅游法实施在即,旅行社趁机抬高旅游价格。山东省泰安市东平县县政府表示,“十一”国庆黄金周,东平县旅游门票不仅不涨价,还推出免门票游东湖;停车场免收费等旅游优惠大餐,力争让广大游客度过一个欢乐、祥和的“十一”黄金周。

记者从东平县县政府获悉,《旅游法》颁布后,全县在旅游行业开展了“倡导文明旅游,诚信经营、可心服务”的经营理念,整治旅游行业诚信与欺诈乱象。

为杜绝“零负团费”、强迫购物和自费项目;旅行社重新设计线路产品,对导游加强培训,推出高品质“纯玩”旅游线路。

东平县是水浒文化的发祥地,总面积627平方公里的东平湖是《水浒传》中描述的“八百里水泊”的唯一遗存水域,东平湖景区是国家4A级景区。东方好莱坞——影视城、世界第一寨——六工山水浒大寨、天下第一坝——戴村坝、千年宋城、聚义岛、腊山国家级森林公园、白佛山景区等近百处景点众星捧月般地镶嵌在东平湖周围。

东平古称东原,为东汉东平国故地,汉唐遗风犹存,唐代诗人高适在此留下了“沙岸拍不定,石桥水横流”的千古佳句。这里水浒遗迹密集,《水浒传》风貌保留完好。随着《水浒传》的热播,东平湖景区的知名度和美誉度越来越高,客源地正在由山东省周边省市向中远程市场拓展,东南亚、日本、韩国等海外市场也在同步升温。

东平县境内拥有一家4A级景区、4家3A级景区,有7个乡镇荣获“山东省旅游强乡镇”、22个村庄荣获“山东省旅游特色村”。

东平县拥有国家级环境优美乡镇1个、省级9个,主要经济指标连年保持两位数增长,而万元GDP能耗连续两年下降8%,环境空气质量优良天数超过330天,年接待游客400万人次。完

  • 责任编辑:陈玮
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面没有找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)