您所在的位置: 东南网 > 国际> 环球要闻 > 正文

肯尼亚军方击毙两名恐怖分子 声称已控制整座大楼

www.fjnet.cn 2013-09-23 22:51   来源:中新网 我来说两句

据美国媒体9月23日报道,当地时间当天下午,肯尼亚军队对韦斯特盖特购物中心内的恐怖分子发起攻击,杀死两名恐怖分子并声称已控制住了大楼的所有楼层,尽管建筑物内部仍有持枪歹徒存在。

23日,肯尼亚内政部长约瑟夫·伦库在新闻发布会上表示,目前还不清楚是否还有任何人质被困在大楼内,但当局认为即使有任何人质被困,人数也“非常、非常少”。

伦库还表示,在肯尼亚军队展开攻击后购物中心大楼升起的黑烟,是持枪恐怖分子放的火,他们这样做是想要分散军队的注意力,从而使其减弱攻击的力度。他还补充说,购物中心目前已被封锁,以防止恐怖分子逃走。

在发动攻击之前,肯尼亚安全官员表示,索马里青年党的恐怖分子被认为在某层楼挟持了大约10个人质。肯尼亚警方负责人表示在发动攻击后,一些人质被释放,但无法确定人数。

中国日报网

  • 责任编辑:林雯晶  陈瑜辉
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面没有找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)