您所在的位置: 东南网 > 国内> 社会 > 正文

广西鹿寨在失地农民家门口举办招聘会

www.fjnet.cn 2013-09-13 17:56   来源:广西日报 我来说两句

 9月9日,鹿寨县失地农民专场招聘会在江口乡水碾村举行,来自鹿寨县、阳和工业新区和柳东新区的24家企业带来639个就业岗位。

江口乡水碾村人多地少,在柳州市重点工业项目——广西柳州汽车电镀工业园项目建设上,被征用土地1000亩,一些家庭成员因此成为失地农民。为解决失地农民的就业问题,鹿寨县人力资源和社会保障部门精心收集了本县、阳和工业新区和柳东新区等地企业的用工信息,组织三地24家企业工作人员走进该村举办此次招聘会,把639个就业岗位送到失地农民家门口,让失地农民实现就近就业。

招聘会现场,用工企业工作人员向前来咨询的失地农民介绍了本单位的详细情况和招聘需求,并发放招聘资料。县人力资源和社会保障部门工作人员就农民就业后如何尽快进入工作角色,如何提高适应能力,如何维护自身合法权益等,向有就业意向的农民进行了全方位的职业指导。

据统计,当天有150名失地农民到招聘现场咨询就业岗位情况,46名失地农民与企业达成就业意向。 (杨继强)

  • 责任编辑:张海燕
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)