您所在的位置: 东南网 > 国际> 环球要闻 > 正文

美国国务卿称美不会“长久等待”俄罗斯提案

www.fjnet.cn 2013-09-11 07:38  王丰丰 郭曼桐 来源:中新网 我来说两句

美国国务卿克里10日在国会作证时说,美国不会“长久等待”俄罗斯关于叙利亚化学武器问题的提案。

克里当天在众议院军事委员会作证时说,美方正在等待俄罗斯方面提出正式方案,将叙利亚化学武器置于国际监督之下,但美国不会“长久等待”。他说,俄罗斯外交部长拉夫罗夫已经承诺将提出相关方案,他将于当天下午同拉夫罗夫通话。

克里说,将叙利亚化武置于国际监督之下的相关提案必须“迅速、真实、可核实”,俄方提出相关提案后,美方将从自己的立场出发来审核这一提案。他说,将叙利亚化武置于国际监督之下并加以销毁是破坏叙利亚化武能力、威慑其不敢使用化武的“终极办法”。

拉夫罗夫9日建议叙利亚将其化学武器设施置于国际监督之下,叙利亚方面对此作出了积极回应。美国总统奥巴马当天晚些时候说,俄罗斯关于将叙利亚化学武器置于国际监督之下的建议是“潜在的积极进展”,可能为当前危机带来“重大突破”。

美国政府指控叙利亚政府8月21日在首都大马士革郊区使用沙林毒气,造成上千人死亡,奥巴马政府以此为由申请国会批准对叙动武。这一指控为叙利亚方面否认。当前,奥巴马政府仍在劝说国会通过授权决议,以便让相关谈判有“武力后盾”。美国媒体报道说,一些参议员已经开始根据当前形势起草新的动武授权决议。(记者王丰丰 郭曼桐)

新华网

  • 责任编辑:林雯晶  李艳
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面没有找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)