您所在的位置: 东南网 > 国内> 社会 > 正文

男子群发诈骗彩信60余万条 恶意欠费24万被拘

www.fjnet.cn 2013-09-10 06:49  崔志平 董嵩 来源:中国新闻网 我来说两句

中新网衡水9月9日电(崔志平 董嵩)河北省衡水市公安局9日透露,衡水冀州一男子群发诈骗彩信60余万条恶意欠费24万元(人民币,下同),目前已被刑拘。

据衡水市公安局介绍,租住在衡水市区的冀州男子刘某经营着一个手机“中奖”短信息制造中心,租住屋内3台电脑控制的17部群发器,4天向全国手机用户发送所谓的中奖短信60余万条。如果不是恶意透支24万元巨额话费而引起警方介入,这名男子的短信息制造中心可能仍在继续运转。

8月中旬,该局滨湖新区分局警方接到某通信公司报案称,其下属的魏屯营业部分批售出的1200余个手机号码,在8月份的两天内,群发大量彩信,造成高额欠费,共计13万余元。

滨湖新区警方接到报案后,高度重视,要求民警全力侦破此案。根据通信公司提供的手机卡销售记录,民警初步锁定涉案嫌疑人——冀州市的刘某。

民警了解到,刘某现为通信公司代理商,对通信业务非常熟悉。根据售卡记录显示,今年5月和6月,刘某分批购入手机卡共计2200张。涉案的恶意高额欠费手机号码,均为其购买。

经查,警方初步掌握了刘某的犯罪证据,决定对其实施抓捕,但刘某反侦查能力极强,数天以来行踪飘忽不定。8月26日,侦查民警获悉刘某已经回到了衡水市区的租住屋。滨湖新区警方迅速布控,成功将刘某抓获。

据刘某交代,他通过网络接收群发业务订单,按照客户提供的彩信内容以及手机号段群发各类信息。今年6月和8月份,刘某在4天内群发了60余万条中奖诈骗彩信,造成2000余张手机卡恶意欠费共计24万余元。刘某从中获利5万余元。

目前,犯罪嫌疑人刘某已被滨湖新区警方刑事拘留,该案正在进一步审理中。

滨湖新区警方呼吁,希望市民提高警惕,收到“中奖”短信息切莫轻信。(完)

  • 责任编辑:陈玮
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)