您所在的位置: 东南网 > 国内> 社会 > 正文

郑州购房限购令升级:未满20岁单身不得买房

www.fjnet.cn 2013-09-02 16:00  陈耀文 张皓瑞 来源:大河网 我来说两句

9月2日,记者从郑州市房管局获悉,即日在郑州未满20周岁的单身市民不得买房;持有本市居住证3年以上、在本市缴纳社会保险或个人所得税1年以上的非本市户籍居民家庭,限购1套住房。

据悉,郑州市为确保房地产市场“平稳健康发展”,防止房价过快上涨,按照价格“零增长”目标出台了相关措施。

预售申报:新房源需一次性申报房价

郑州市要求,新建商品房预售审批时,同一《建设工程规划许可证》批准的商品住房建设项目,必须一次性在预售方案中申报所有住房销售价格,并按规定到物价部门备案。

新批预售项目,其预售方案中的商品住房价格,高于该项目上一期实际成交价格,或者高于本区域同品质楼盘实际成交价格的,暂不核发预售许可证。

对于已经取得预售许可证的商品住房项目,按照环比“零增长”的要求重新申报未销售住房价格。

为此,郑州市启动了“商品住房限价系统”,利用信息化技术加强市场检测,对不按照申报价格销售或者销售价格月环比上涨的,暂停该项目商品房买卖合同网签。

房新 未满20岁单身暂停购房

自2013年9月1日起,郑州市规定持有本市居住证3年以上、在本市缴纳社会保险或个人所得税1年以上的本市户籍居民家庭,限购1套住房。

未满20周岁的单身人员,暂停其在本市限购区域购房;年满20周岁的无住房单身人员,限购1套住房。

监管新政:查处力度 更严厉

郑州市结合自身市场实际,自2013年9月1日起,住宅小区建筑容积率在1.0以下或单套建筑面积在144平方米以上的非普通商品住房项目,完成主体结构工程封顶,方可申请商品房预售许可。

同时,对于发布虚假信息、捂盘惜售、囤积房源、恶意炒作房价等违法违规行为的将加大查处惩治力度。(陈耀文 张皓瑞)

  • 责任编辑:陈玮
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)