您所在的位置: 东南网 > 国内> 时政 > 正文

国家防总:未来防汛抗旱形势依然严峻

www.fjnet.cn 2013-08-21 21:05   来源:中新网 我来说两句

据中国之声《全国新闻联播》报道,国家防汛抗旱总指挥部办公室今天介绍了我国的受灾情况,今年以来农作物受灾1亿3056万亩,目前全国有9476万亩耕地受旱。而今后的防汛、抗旱形势依然严峻。

截至8月21日的统计,今年以来全国有30个省区市7984万人遭受洪涝灾害,对于未来的防汛形势,国家防总新闻发言人束庆鹏表示,未来防汛抗洪压力依然不小。

束庆鹏:预计8月底前东北大部降雨仍较常年同期偏多,嫩江下游、松花江干流水位仍将继续缓长。此外,进入9、10月份,“华西秋雨”极易造成长江流域嘉陵江、汉江和黄河流域渭河等河流发生严重秋汛。

对于旱情,束庆鹏表示部分地区还会出现干旱,要早作准备。

束庆鹏:预计秋冬季节,江南大部和西南地区东部降水仍偏少,上述地区可能出现夏秋连旱甚至夏秋冬三季连旱。

今年以来台风登陆虽然偏多,但由于防御充分大大降低了损失,不过束庆鹏表示,对今后的台风仍不可掉以轻心。

束庆鹏:预计8月下旬可能有1-2个台风生成,9月及其以后仍有9-10个台风生成,其中有2-3个登陆我国,除对沿海地区造成严重影响外,可能深入内陆或北上引发严重洪涝灾害。(记者满朝旭)

  • 责任编辑:陈颖  陈瑜辉
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)