您所在的位置: 东南网 > 国内> 社会 > 正文

四川拆迁户手脚被砍 官方:施工人员所为已刑拘3人

www.fjnet.cn 2013-08-20 18:52  袁勃 来源:人民网 我来说两句

微博截图。

微博截图。

人民网北京8月20日电(记者袁勃)日前有网友微博爆料“四川遂宁市蓬溪县蓬南镇镇政府竟然雇佣社会人员砍断拆迁户李志彬双腿”。蓬溪县委宣传部官方微博随后对此事作出情况说明,称李志彬是被施工方打伤,据最新信息,公安机关已依法刑事拘留3人。

蓬溪县委宣传部官方微博称,2013年8月16日上午11时许,蓬溪县遂广高速蓬南段发生一起施工方打伤拆迁对象李志彬的事件。在补偿问题上,李志彬坚持少了15万元不谈,没有与镇政府达成协议。 2013年8月15日,县协调办(蓬溪县遂广遂西高速公路建设协调办公室)通知李志彬到镇政府会议室商量补偿事宜。16日上午9日许李志彬带着其妻唐勤、母亲杜治秀及两位社会朋友并没有到镇上,而是直接到了其房屋残留地现场,李志彬支使其母亲阻止现场施工。县协调办和镇政府接到李志彬及家人在现场阻工的情况报告后,立即组织人员到现场进行劝解,现场劝导近1个小时,无果后,县协调办和镇政府人员要求李志彬到镇办公室协商,李志彬不接受,县协调办、镇干部没办法只有离开现场。

据村民介绍,县协调办、镇干部离开现场后,李志彬及家人与施工方先是进行口头争辩,之后,施工人员将其母亲和妻子强制带离施工现场,李志彬见状与施工人员对骂,随之两方人员相互发生抓扯,施工人员将李打伤。

事件发生后,当事人向当地公安机关报了案。蓬南镇党委政府接到事件报告后第一时间安排镇领导和村干部一道将李志彬送往蓬南镇医院医治,后又转送入遂宁市中医院。县委、县政府领导得知此事后高度重视,立即协调市中医院要求组织最好的专家全力救治李志彬,并协调施工方预付5万元先期治疗费,要求蓬南镇组建工作组做好李志彬医治协调服务工作,并安抚好家属,稳定事态发展。

今天中午,蓬溪县委宣传部官方微博发布最新消息称,溪县公安局110接警台16日上午11时09分接报警称:“蓬南镇昆仑村1社有人在高速公路施工现场打架,李志彬手脚被砍伤,请立即出警。” 接报警后,110接警台立即指令蓬南派出所出警赶赴案发现场,展开处置工作。 17日,蓬溪县公安局成立“8.16”李志彬被伤害案专案组,抽调精兵强将,全力开展案件侦办工作。目前,公安机关已依法刑事拘留3人,案侦工作取得有效进展。

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)