您所在的位置: 东南网 > 国内> 社会 > 正文

小儿子意外身亡 婆婆逼儿媳改嫁给大儿子还债

www.fjnet.cn 2013-08-20 18:47  何蒋勇 林波 施冬 来源:中国新闻网 我来说两句

中新网宁波8月20日电 (何蒋勇林波施冬)丈夫意外身亡,重庆姑娘王某收到婆婆要求分割遗产的应诉通知,千里迢迢从新疆赶回宁波北仑,可面对的却是一个逼自己改嫁给大伯来偿还欠款的婆婆。近日,宁波市北仑区人民法院调解了这起离奇的案件。

史某是宁波北仑人,家中父母都健在,还有一个哥哥。几年前,他在新疆服兵役期间,认识了重庆姑娘王某,很快两人结婚生子。

退役后,史某选择留在新疆,并购置了一台出租车在当地跑业务。由于小儿子一直不在身边,家中父母对这段婚姻也没有太多意见,只说让王某照顾好小儿子。

天有不测风云,史某与妻儿生活得其乐融融之时,却惨遭车祸,不幸丧命。为了维持生计,王某将丈夫的出租车出售。

之后,王某却收到了来自宁波市北仑区人民法院的应诉通知书。原来,史某在北仑有一套房子,购房的首付款都是史某的哥哥帮着垫付的,婆婆觉得出售出租车的钱不该由王某一人独占。为此,婆婆将王某起诉至法院,要求分割儿子的遗产。

于是,王某带着不到三岁的儿子,从新疆赶到宁波。令她奇怪的是,婆婆见面之后却并没有对她恶言相向,也绝口不提案子的事情,反倒嘘寒问暖,并让大儿子带着她游玩、吃饭,照顾得非常周到。

几天后,婆婆貌似无意地与王某说起了史某的哥哥,表示大儿子年纪已大却一直未婚,现在事业有成,唯独缺一个媳妇。王某这才恍然大悟,明白了婆婆心中打的算盘:想让自己嫁给大伯。

王某当即拒绝了婆婆,婆婆就威胁说,“我已经把你告上法庭,你害死了我小儿子,还欠我一大笔钱,等着吃不了兜着走吧。”婆婆索性扣下孙子,将王某赶出家门,让母子两人不得相见。

婆婆表示,只要王某肯改嫁给自己的大儿子,史家就认这个媳妇,并且可以继承史家的财产。王某愤然表示,这样的条件,是对死去丈夫的背叛,也是对自己的侮辱。两代人终于法庭相见。

最终,在法官的调解下,双方就遗产划分达成了一致意见,并签下调解协议:双方平分出租车转让款,房产归大儿子所有,史家给予王某母子一次性补偿10万元。(完)

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)