您所在的位置: 东南网 > 国际> 社会博览 > 正文

美国奥克兰华裔市长支持为遭枪杀儿童设援助基金

www.fjnet.cn 2013-08-14 13:14  陆杰夫 来源:中国新闻网 我来说两句

中新网8月14日电 据美国《侨报》报道,美国奥克兰华裔女市长关丽珍办公室12日宣布,支持为上个月不幸遭枪杀的8岁儿童卡拉汀(Alaysha Carradine)和另外三名受害者设立的援助基金。

卡拉汀是一名今年秋天将就读Fruitvale小学三年级的学生,7月17日上午11时15分时,被人开枪打死在位于奥克兰市迪蒙德区(Oakland’s Dimond)3440 Wilson 街的一个公寓内。事件也造成其他三人受伤,其中包括两名儿童。警方目前仍未就此案逮捕任何嫌犯。

幸存的两名儿童分别是7岁的约克(Amara York),同样就读Fruitvale小学,和她的哥哥约克(Antoine York),他们的祖母费尔德(Clara Fields)也受了伤。

市长办公室表示,卡拉汀和约克的家庭非常需要各界的援助。任何有人愿意伸出援手,请把支票寄至奥克兰市的富国银行(Oakland City Center Wells Fargo,1221 Broadway, Oakland, CA 94612);也可直接前往位于奥克兰市的富国银行递交善款。捐赠的支票将用于卡拉汀家庭设立“卡拉汀纪念基金”(Alaysha Carradine Memorial Fund);支票同时也援助约克家庭设立受伤的兄妹和祖母的纪念基金。

关丽珍办公室将为基金设立信托。代表案发现场选区的国会众议员切沙夫(Libby Schaaf)公开表态支持这项援助基金,并呼吁民众慷慨解囊,帮助这些家庭摆脱困境。

市长关丽珍透露,国会众议员雷德(Larry Reid)、州众议员邦塔(Rob Bonta)也都表态,支持援助被害家庭的善举。(陆杰夫)

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面没有找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)