您所在的位置: 东南网 > 国内> 社会 > 正文

官方回应乳制品污染事件 尚未收到有人不适病例

www.fjnet.cn 2013-08-09 12:19   来源:中国新闻网 我来说两句

中新网8月9日电 国家食品安全风险评估中心微生物实验部主任李凤琴9日回应乳制品污染事件时表示,到目前为止还没有接到报告因为吃这个奶粉而有人出现不适的病例。

国家卫生计生委今日上午召开新闻发布会,新闻发言人邓海华表示,关于肉毒杆菌的问题,最近媒体报道相当的多,国家卫生计生委的职能是标准制定和风险评估,接到国际食品安全当局网络通报新西兰污染乳制品问题的邮件之后,及时把有关信息向质检总局、食品药品监管总局进行了通报,配合相关监管部门做好相应的处置工作。

邓海华称,国家卫生计生委还组织国家食品安全风险评估中心的相关专家,通过各种有效途径,包括博客、微博、网站、接受媒体采访等等,对于肉毒杆菌的科普知识进行了大量宣传。

国家食品安全风险评估中心微生物实验部主任李凤琴表示,到目前为止还没有接到报告因为吃这个奶粉而有人出现不适的病例。按照国家的安排,质检总局和国家食品药品监督管理局都采取了相应的措施,也安排了国家食品药品监督管理局采取了及时措施,从市场抽样,还对有问题的奶粉进行检测。

李凤琴称,目前国家食品风险评估中心也进行了检测,昨天做了很多的样品,今天也正在努力检测。今天风险评估中心也有一个针对媒体和消费者的关于肉毒杆菌的开放日活动,介绍肉毒杆菌及其毒素引起的危害等等。

  • 责任编辑:陈玮
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)