您所在的位置: 东南网 > 国际> 社会博览 > 正文

美国地产商:中国投资移民像“上帝送来的礼物”

www.fjnet.cn 2013-07-31 07:16   来源:人民日报海外版 我来说两句

“80%的比例”

美国国土安全部数据显示,去年有7641人通过EB5计划获得美国居留权,其中,中国人获得约八成签证。

美国公民和移民服务局在2010年对295名通过EB5项目获得绿卡的外国公民所做的调查显示,获得者来自全球30多个国家和地区,中国大陆独占鳌头,其次为韩国。

据奥巴马政府新成立的就业与竞争力委员会整体评估,EB5预计每年可以为美国带来40亿美元的投资,并提供4万个新的工作机会。

其中,房地产是投资者的首选投资领域,加利福尼亚州成为首选投资地点。

在亲眼目睹EB5筹款带来的巨大经济效益之后,越来越多的中小城市纷纷摩拳擦掌、跃跃欲试,特别希望通过EB5项目吸引来自中国的投资。

“上帝的礼物”

来自海外的投资给美国疲软的经济注入新的生机与活力,获得商界和政界的欢迎。

纽约市布鲁克林区某房地产开发商夸赞来自中国的投资移民像“上帝送来的礼物”,并说仅在布鲁克林海军造船厂的一个开发项目上,就从中国人参与的海外投资移民项目中筹得6000万美元资金。

默米斯是某咨询公司的顾问,该公司业务涵盖对中国投资市场的开发。他表示,如果得克萨斯州从来自中国的投资中分得一杯羹的话,很有可能通过EB5项目筹得50亿到100亿美元的资本,并在每年创造5万到10万个工作机会。

因此,许多美国商界人士都张开双臂欢迎来自中国和其他国家的投资移民,双手赞成联邦政府通过EB5 项目接纳这些移民,并发放绿卡。

政界也不乏支持EB5的人士。比如,纽约州民主党籍国会参议员舒默一直支持通过EB5项目给中国投资移民绿卡,并曾公开宣称EB5是免费送给纳税人的礼物。正在竞选弗吉尼亚州州长的麦考里夫也是该项目的公开支持者。

  • 责任编辑:林晨
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)