您所在的位置: 东南网 > 国内> 社会 > 正文

未报建开工属违法 长沙“世界第一高楼”被叫停

www.fjnet.cn 2013-07-25 15:56   来源:红网 我来说两句

7月24日晚,潇湘晨报记者通过权威部门获悉,号称高838米、比“迪拜塔”还要高10米的世界第一高楼“天空城市”,因没有完成相关法定的报建手续,被有关部门叫停。

据知情人士透露,世界第一高楼,尽管是企业投资,但项目建设难度较大,其可建度、安全性能、能源环保等方面均需要进行科学论证和相关审批,但目前远大并没有到省、市等相关部门进行报建手续和相关行政许可。

权威人士指出,未报建就开工属于违法行为。据了解,7月24日相关部门已向远大发文,要求其遵行法定手续进行报建和相关审批程序后,在未依法完成法定程序前,方可开工,以确保建筑的安全性和合法性。

[需求]

以打造现代商业文化为目的的“地标性建筑”,在未来的中国城市发展中是一个“引擎”。

——经济学家蔡劲松认为,从国际上许多“快速崛起”时期的发达国家来看,都在其迅猛发展时期兴建“地标性建筑”。

[现状]

2012年统计数据显示,全球排名前20的高楼中,10座在中国。加上在建的高楼,到2014年,全球排名前20高楼中国将独揽13座。

——在建的数据表明,不少城市对摩天楼存在盲目的崇拜。

2012年,武汉宣布将原高606米建筑“拔高”30米争夺中国第一高楼;随后高达660米的深圳平安金融中心钢结构开建;紧接着以700米高度瞄准“中国第一高”的山东青岛777大厦开始选址……

——中国摩天大楼刷新速度惊人,城市对“高度”一定程度上呈现出狂热的追逐。

  • 责任编辑:林洪熙
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)