您所在的位置: 东南网 > 国内> 社会 > 正文

土地市场持续火热 北京多幅超10亿元地块待出让

www.fjnet.cn 2013-07-25 07:40   来源:中国新闻网 我来说两句

土地市场持续火热北京多幅超10亿元地块待出让

网站截图:目前,北京土地整理储备中心网站有13宗地块待出让,其中9宗出让起始价超过10亿元。

中新网7月25日电(房产频道 孙建永)继北京朝阳区孙河地块高价出让之后,昨天,北京土地整理储备中心网站再次挂出三宗土地,全部位于房山,起始价都在10亿元以上。同时,等待出让的还有大兴亦庄、通州、怀柔在内的13宗地块,其中9地块起始价超过10亿。

近来,北京、上海等重点城市土地成交火热,知名房企拿地积极。有业内观点称,今后一段时间土地市场将整体保持平稳,但部分优质地块仍不免会拍出高价。

北京土地市场暑期表现火热 多幅超10亿地块待出让

昨天,北京土地整理储备中心网站新挂出三宗地块,全部位于房山良乡和长阳,挂牌起始价分别为12亿元、11.4亿元和12.8亿元。中新网房产频道发现,目前共有13宗地块待交易地块,全部为挂牌出让。加上此前挂牌的另外两宗房山地块,5地块建筑面积为96.87万平米,出让起始价合计达60.28亿元。

记者注意到,该网站同时还有包括通州台湖镇、大兴亦庄、怀柔、顺义等区域多幅热点地块。其中,13宗地块中有9幅起始价超过10亿元,北京土地市场势必酝酿着又一轮拍地高潮。

23日,继丰台区夏家胡同地块以后,朝阳区孙河地块被中粮地产以23.6亿元高价竞得,溢价率达到49.4%,现场吸引了融创、泰禾、东亚、首城、华发股份、住总、万科、中铁建等多家知名房企。

据《21世纪经济报道》昨天报道:“截止到7月23日,北京市土地出让金已近850亿,远超过2012年全年的647.9亿,而孙河区域更是在过去10个月内贡献财政84亿元。”对此,华远地产董事长任志强不禁在其实名微博发问:“政府要求降房价,同时不断涨地价。啥逻辑?”

土地市场持续火热 知名房企拿地积极

最近一段时间以来,北京、上海、广州、重庆等重点城市土地市场表现火热,知名房企转战各个“战场”大举拿地,如万科在上海、广州、重庆接连拍下三个“地王”、恒大地产先后在北京、广州拿地,布局一线城市、保利地产以132%的溢价率夺得上海松江泗泾镇地块。

据链家地产市场研究部统计,截至目前,包含联合拿地在内,北京约有44家企业拿下经营性地块,拿地最多的房企是保利、万科、绿地、首开、泰禾等知名房企。

《每日经济新闻》昨天报道称,据统计数据显示,7月份南京土地市场总吸金额达到107.57亿元,创造了今年以来的单月最高值。今年前7个月南京土地市场总的出让金数额已达到了414.7亿元,较去年全年的358亿元,涨幅达到16%。

另据近日中国土地勘测规划院发布的数据显示,今年第二季度,全国主要监测城市地价总体水平为3226元/平米,环比增速1.62%,较上一季度增加0.15个百分点,连续5个季度加速上升。

对于下半年的土地走向,以北京为例,亚豪机构副总经理高姗认为,目前房企尚不存在资金压力,只是下半年政策变动的风险较大,房企对于整体资金情况的把控将更为谨慎。预计经过上半年的频频补仓过后,下半年房企拿地可能会更有针对性,土地市场将整体平稳,趋于理性,但是优质地块仍然会因为“僧多肉少”,保持白热化的竞争态势。

同时,据中国土地勘测规划院有关负责人表示,随着三季度土地供应逐渐放大,以及部分城市优质地块入市,市场出现高价地的可能性依然存在,土地市场上升态势不会发生根本性变化。(中新网房产频道)

  • 责任编辑:陈玮
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)