您所在的位置: 东南网 > 新闻中心 > 正文

收费十几万元帮你赴美生子 "美国宝宝"产业在厦门渐热

www.fjnet.cn 2013-07-17 08:24   来源:东南网 我来说两句

“美国宝宝”风光背后有隐忧

虽然前后几十万元的投入,对于富人来说不算什么,但业内人士林先生提醒,十几万元生出“美国宝宝”后,后续还有大笔费用等着中国父母。“孩子要想保留美国国籍就无法在中国上户口,念书就需缴借读费,普通小学一般要收4000元至5000元的一次性借读费,好一点的学校就要上万元,初中、大学要缴的就更多。”林先生说。

不仅如此,赴美产子整个产业都处于不能见光的灰色地带,月子中心大多是无证经营,或挂的是咨询公司牌照,准妈妈远赴美国风险甚高。

而且,“越洋生子”的问题已经引起当地关注,加州众议员哈格曼提出议案,欲将住宅区经营月子中心“有罪化”,凡经查获属实,将处以500—5000美元罚款,或入监30天至半年。

一边是中国妈妈偷偷摸摸生产的风险,一边是“美国宝宝”回国后国籍的尴尬,林先生建议,除非一开始就打算把孩子送出去,否则家长还是不要趟这滩浑水的好。

 

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)