用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 新闻中心 > 正文

收费十几万元帮你赴美生子 "美国宝宝"产业在厦门渐热

www.fjnet.cn 2013-07-17 08:24   来源:东南网 我来说两句

东南网7月17日讯(海峡导报记者 孙春燕文/资料图)看过《北京遇上西雅图》的人,一定对其中赴美生子的情节印象深刻,殊不知,这样的事情就发生在我们身边。

昨日,导报记者调查发现,一些中介正将触角伸进厦门,试图“贴近服务”。而且,随着美国加州月子中心或将“有罪化”的消息传出,厦门准妈妈掀起一股赴美生子的热潮。

中介说业务量直线上升

预产期在今年年底的苏珊,打算去美国生孩子,去了中介才发现,想去美国生小孩的孕妇有不少呢。“我们公司是去年成立的,业务量可谓直线上升,很多人都是去美国生二胎的。”小敏是湖里一家中介的业务员,她告诉导报记者,这两年,去美国生孩子的越来越多,光今年上半年,她已经做成了10多单,其中厦门3单、莆田5单,福州、泉州还有几单。

一组数据证明了上述说法。2007年,中国大陆赴美生子人数在600人左右;2010年这个数字达到5000人;而到2012年,超过了1万人。

曾在上海做这项业务、现在打算回厦门“单干”的柯小姐接待的赴美孕妇已超过100人,她告诉导报记者,赴美生子的大多是企业老板、外企主管、医生、律师、会计师、教授等高级白领和有钱人,大约有40%来自上海,30%来自北京,其他来自广州等地,而厦门市场正在热起来。

生个“美国宝宝”至少十几万

赴美生子的费用要多少?

大多数孕妇会在怀孕7个月左右赴美。中介机构安排准妈妈在预产期前两个月以观光名义到美国,住进华人办的月子中心,产后再待一个月。在厦门,这个过程最少收费8万元人民币。“8万元基本上只包括专人陪护去美国,以及基本的住宿、吃饭费用,但大多数孕妇不会选择这种。”小敏介绍,普通的居住、护理费用3个月需要10多万元,而住高级的住宅,3个月花费可能要30万-50万元。这还不包括产检和生产中的医疗费用,因档次不同又需要5万-10万元支出。

去年刚成立的厦门美路商务咨询公司的廖先生说,赴美产子一般按套餐报价,不同套餐代表不同档次的收费,其中差别很大,光私人保姆这块,一对一和一对四的费用就差了好几倍。

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)