用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 新闻中心 > 正文

PBA董事长苏桂强:电商只是渠道 卖的还是产品

www.fjnet.cn 2013-07-17 07:44   来源:厦门网 我来说两句

随着电商的光环褪去,越来越多的业者回归到它的本质。归根到底,电商只是一个销售渠道。传统商业会遇到的问题,电子商务也可能会遇到。如果没有好的产品,渠道本身也不能发展壮大。

苏桂强说,没有好的产品,再好的渠道和营销也无能为力。记者 鲁礼义 摄

海西晨报讯(记者 鲁礼义)昨日晨报报道,因为成本上升、市场竞争激烈,厦门电商风光不再。更有业者直言,电商相比传统商业,低成本盈利是优势,但这一优势也正在失去,甚至与传统商业站到了同一起跑线上。

随着电商的光环褪去,越来越多的业者回归到它的本质。归根到底,电商只是一个销售渠道。传统商业会遇到的问题,电子商务也可能会遇到。如果没有好的产品,渠道本身也不能发展壮大。

电商秘密越来越少

在厦门以鞋服为主流的电商圈,PBA显得有些另类。它销售的是化妆品,并且没有一家线下的实体店。从2008年“触网”之后,公司经历了电商市场的迅速崛起,于是全面撤出线下专柜,专注电子商务。

PBA董事长苏桂强认为,经历了电商行业的起起伏伏之后,电商的秘密已经越来越少。他说,2009年、2010年的电子商务还没有现在这么透明,谁要是有个新的模式,就能领先一段时间。经过几年的发展,行业越来越成熟,大致摸索出了几种模式。“现在,天猫用什么招数,难道京东会不懂?几家电商大战打来打去,用的无非就是那几招。”

看清招式的,不光是电商自己,还有消费者。现在再有“电商大战”,消费者已经不会轻易“上钩”了。

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)