您所在的位置: 东南网 > 新闻中心 > 正文

一面之缘的朋友他最爱骗 涉嫌诈骗财物十余万元

www.fjnet.cn 2013-07-17 08:20   来源:东南网 我来说两句

钱都用来吃喝玩乐

洪某总是骗,一个星期能骗三回。“骗的手法一样,地点差不多都在翔安,目标几乎都是成条的‘硬中华’。”经办民警江龙说。

7月15日下午2点多,在翔安一家小旅社内,洪某被警方抓获。

洪某,翔安本地人。今年30岁的他,人生却有差不多三分之一的时间,是在监狱中度过的。

因为两次抢劫,洪某先后被判刑2次,共8年。“我一辈子都要在监狱过了。”这次被抓后,洪某哀叹道。

洪某的反侦查意识很强,他说,每次他骗人之前都会想好两套方案,一套成功的,一套不成功的。江龙分析说,洪某每次约定的地点都是自己熟悉的,所以每次都能“前门进、后门出”,屡屡得逞。而且他喜欢骗那种只有一面之缘的朋友,有点熟又不是很熟,留个电话半年后才联系的那种。骗完以后他就关机了,除非他要找别人,否则别人永远找不到他。

洪某喜欢租车或者雇“黑车”,就是为了便于骗完人后逃走。

别看洪某一直没工作,但跟朋友在外面吃喝玩乐时却颇喜欢充当“买单王”。“朋友都说我讲义气。”爱吹牛的洪某对此还颇为自豪。但这样的结果就是,民警抓到他时他身上只有几百块了。要知道,因为钱不够花,他还透支了2万多元的信用卡,在涉嫌诈骗之外,还涉嫌信用卡诈骗。

目前,洪某已被刑拘,案件正在进一步调查中。警方希望知情者或受害人,在看到报道后能与新店派出所联系指认。

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)