用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 新闻中心 > 正文

一面之缘的朋友他最爱骗 涉嫌诈骗财物十余万元

www.fjnet.cn 2013-07-17 08:20   来源:东南网 我来说两句

东南网7月17日讯(海峡导报记者 房舒 通讯员 庄雪纯 文/图)回忆起被骗的经过,受害人印象最深刻的还是他壮硕的背影,“他说去拿钱,拿着拿着人就不见了”,每个人都这样说。7月15日下午,新店派出所终于抓到了这个“壮硕的背影”。

截至昨日,已查明该男子洪某涉嫌诈骗中华烟等财物十余万元。

骗了25条中华烟

“我去拿个钱”,这是他每次东西到手后的“台词”,当然了,身为一个骗子,他是不会真的拿钱给别人的。

今年4月14日,翔安一家烟酒店老板接到朋友介绍的一单生意,让送25条中华烟给一名姓洪的生意人,洪某挺大方,出价高于店里的批发价。老板让店里伙计千里迢迢地送到浦边,这是约定交货的地方。

到了之后,伙计看到又高又壮的洪某正坐在车里。“没带那么多现金,”说着洪某掏出手机拨通老板电话,“回头给你转账吧”。因为是朋友介绍的,老板并没有怀疑,当即痛快答应。而伙计看双方达成一致,也没多问。

洪某离开了,可说好的钱,却一直没到账。老板找他,关机了,再找当初介绍认识的朋友,朋友却说“我跟他也就一面之缘”,没想到碰上这么个骗子。

这样的事频频发生,每次不是“我去拿钱”就是“我回头转账”,但每次都没有了下文。还有一次在湖头天桥,他拿了人家一个iPad,说了句“我去拿钱”就头也不回地走了。

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)