用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 新闻中心 > 正文

数万鱼儿突然死亡 养殖户怀疑是旁边砖厂排污所致

www.fjnet.cn 2013-07-17 08:16   来源:东南网 我来说两句

读者反映

陈先生:我承包了20多亩鱼塘,15日早上,上万条鱼突然全死了,漂浮在水面上。我觉得,是旁边的砖厂排放有毒污水到鱼塘,导致鱼儿中毒死亡。

记者调查

东南网7月17日讯(海峡导报记者 曾毓慧/文 梁张磊/图 实习生 林圣杰)16日下午,翔安区内厝镇许厝村郊外,离鱼塘几十米远处,就闻到一股明显的腥臭味。

走近一看,靠近路边的这一侧水面,密密麻麻地漂浮着死鱼,已翻白肚散发出腐臭味。这些鱼大多为成人两三个手指般大,估计数千条。

承包鱼塘的是46岁的老陈。其实,他在池塘旁圈了片地养鸭已好几年。去年,他与当地村民签约,以每年1万元的租金承包下这片20多亩的池塘养鱼。今年3月,老陈夫妇往池塘里投放了上万尾罗非鱼苗。

哪料到,16日早上,老陈夫妇喂食时发现有些鱼儿状态不佳,之后,陆续有鱼儿翻白肚浮在水面上。而他们发现,一股冒黑的污水不断地从路边的管道里排进鱼塘。

下午,导报记者也看到,这股污水还继续从管道处排进鱼塘。而距鱼塘约百米远处,地势较高,是一家规模不小的砖厂。老陈夫妇说,污水是从砖厂那里排出来的。

当天,老陈夫妇多次上门找砖厂负责人讨说法,但双方商谈不成。

砖厂回应

砖厂一位负责人黄先生向导报记者解释,他这个砖厂曾获得福建省循环经济示范企业称号,虽说是砖厂,但几乎不会产生有毒害的工业废水。

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)