用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 新闻中心 > 正文

居民饱受空调噪音 调侃称开的不是空调是拖拉机

www.fjnet.cn 2013-07-17 07:33   来源:厦门网 我来说两句

3台空调让附近住户烦恼不已。记者 刘平 摄

海西晨报讯(记者 刘平)住处附近的小工厂装了3台空调,这可苦了住在附近的居民。每天早上,空调一开,巨大的噪音让他们睡都睡不着。

空调一开震天响

阿梅(化名)家住假日万寿公寓,小区临街的一套房屋被租给了一家小制衣厂。前几天,制衣厂装了几台大空调,住在附近的居民发现,空调一启动,外机吵得阿梅和邻居们连觉都睡不好。“电视开着,声音都听不清楚。”阿梅说,最吵的时候,连地板都会震动,根本没法在家里待。

此外,阿梅还反映,空调的热气会吹到她们家里。“吹热气窗关了就行,但太吵的话就实在受不了。”阿梅说,她曾找过工厂的人协商,但对方说晚上不会开空调。

4台空调并排装

昨日上午,记者来到阿梅所在的假日万寿公寓,在小区门口附近,记者看到了制衣厂所安装的空调。其中3台较大,另外一台则较小。

和阿梅同住一栋楼的一名住户告诉记者,这几台空调刚安装不久,声音十分大。记者在现场也感受到,比起普通的空调,这空调所发出的声音的确要大一些。“这还只是开了一台呢,要是4台都开起来,那谁受得了。”这名住户说,业委会也曾找过工厂管理人员,但对方表示只在工作时间开空调,不会对居民生活带来影响。

“他们哪只在工作时间开,今天早上5点多就开了。”这名住户表示,工厂并没有严格遵循正常的作息时间,给附近住户的生活带来很大影响。

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)