您所在的位置: 东南网 > 新闻中心 > 正文

网传公交司机"舌战"私家车主 135秒"互问"父母60次

www.fjnet.cn 2013-07-17 07:13   来源:厦门网 我来说两句

[怎么看?]

市民认为太不文明

这段视频在网络上广为传播,也引起市民热议。有的市民认为,公交车是厦门的一个文明窗口,公交车司机满口脏话,实在太不文明。也有市民认为,小车司机的言行有些过激。

而大多数市民则认为,两名司机在公共场所大飙脏话,实在太不文明,而且两人的争吵还影响了附近交通。“电动车也不对,在路上不按规定行驶,不但危及自身安全,还引起了不必要的纠纷。”一位市民说,遇到这类事故,当事双方一定要冷静,应该让警方前来处理,一味争吵无助于解决事情。

[咋处理?]

公交司机被批评教育

记者随后就此事咨询了公交集团,据工作人员介绍,事情发生在7月10日,当事司机已经被批评教育。

这名工作人员说,事发时,有一辆电动车在公交车右边,与公交车并排行驶。在金山站附近,电动车司机突然往左打方向,公交司机为了避险,踩刹车,也打了方向盘。当时,私家车距公交车很近,因为刹车不及,小车的后视镜和公交车产生了刮擦。事后,小车挡在公交车前面。

“在乘客和路人的劝告下,小车司机最终将车挪开了。”这名工作人员说,公交司机事后承认因为天气热工作累,没有控制好情绪。此外,这名工作人员也希望市民可以理解公交司机的工作。

由于相关信息缺失,记者无法联系上私家车主,未能就此事做进一步核实。

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)