用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 新闻中心 > 正文

厦门:争取在2015年 将居家养老服务信息全市联网

www.fjnet.cn 2013-07-17 09:00   来源:厦门网 我来说两句

●下半年将在集美、湖里、海沧试点“智慧养老服务”

●争取2015年逐步将各区养老服务供求资源并入市级平台

厦门日报讯(记者 陈镌娟 实习生 马钰洁)昨日,市人大常委会启动对《中华人民共和国老年人权益保障法》实施情况的执法检查。记者获悉,我市“智慧养老服务”下半年将在集美、湖里、海沧等区试点开展。

今年上半年,我市制定了《厦门市居家养老服务信息化工作(智慧养老计划)实施方案》,通过招标评审,选定了运营商。目前,正着手选址筹建“厦门市智慧养老服务中心”。下半年,将重点在集美、湖里、海沧区先行试点,依托市级平台开展老年人紧急救助、居家养老、走失定位、健康管理、政策咨询、精神关爱、社区生活、节日祝福、文体活动等基本服务,以及配餐、家政等其他服务,同时鼓励全市各区积极参与,争取2015年逐步将全市各区养老服务供求资源并入市级平台,形成岛内外一体化、城乡一体化的居家养老服务信息网络与社会服务网络。

市委、市政府连续三年将居家养老服务站建设作为为民办实事项目,2010年-2012年市财政共投入1740万元补助全市290个社区居家养老服务中心建设,实现了城市社区全覆盖的目标。今年我市将启动两项重大老龄事业建设项目:一是市老年活动中心改扩建项目,预计总投资2.5亿元,将新增游泳、网球等馆室;二是市老年大学改扩建项目,重点改善教学条件、配套设施等。

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)