用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 新闻中心 > 正文

厦门召开全市征兵工作会议 高标准完成新兵征集任务

www.fjnet.cn 2013-07-17 08:59   来源:厦门网 我来说两句

厦门日报讯(记者 黄怀 通讯员 罗剑)昨天上午,我市召开全市征兵工作会议。市征兵领导小组组长、市长刘可清出席会议并讲话,他指出,要把新兵质量放在第一位,高标准完成今年我市新兵征集任务,为国防和军队现代化建设作出新的更大贡献。

市征兵领导小组副组长、副市长王小洪,厦门警备区司令员黄谨皑、政委单秀华等出席会议。

去年我市圆满完成新兵征集任务,实现连续29年无责任性退兵的目标。从今年起,全国征兵时间由冬季调整为夏秋季,8月1日开始征兵,9月1日批准入伍,9月30日征兵结束。今年征兵我市将大学生征集比例提高到35%,原则上不再征集初中生,大学生报名应征方式也有所改变,既可以在学校所在地应征,也可回户口所在地应征。

刘可清说,要增强征兵工作的责任感。做好征兵工作,是贯彻落实中央战略部署、实现强国梦强军梦的政治任务。做好征兵工作既是为部队建设输送人才,也是为厦门发展积蓄力量,各级政府和兵役机关要站在推进军民融合发展、实现国防和地方建设互促双赢的高度,积极把优秀青年送到部队培养锻炼,以实际行动支持国防和军队现代化建设。

刘可清表示,要采取有力措施,切实提高征集兵员质量。要突出征集主体,坚持依法征集,加强廉政监督,落实优抚安置政策,切实把新兵质量放在第一位,突出工作重点,强化措施办法,抓好工作落实。征兵工作是一项政策性强、涉及面广的工作,时间紧、任务重、要求高,要认真履职尽责,形成工作合力,改进工作作风,加强组织领导,高标准完成今年我市新兵征集任务,为国防和军队现代化建设作出新的更大贡献。

会上还表彰了我市2012年征兵工作先进单位和先进个人。

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)