用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 新闻中心 > 正文

厦门首例"假返利、真传销"案件宣判 富宽老总被判6年

www.fjnet.cn 2013-07-17 07:24   来源:东南网 我来说两句

东南网7月17日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 思法/文 陶小莫/图)“购物不花钱!每天还你千分之二,五百天就能全额返还!”这一诱惑,曾吸引了上万名会员,吸金7000多万元。但随着股东自首、老总获刑,厦门富宽国际购物网和“返利梦”最终像泡沫一样破灭了。

近日,思明法院针对厦门首例“购物返利”传销案作出判决,富宽购物网总经理罗某获刑六年。法官说,他们的“返利营销模式”实质上就是传销,根本不可持续。

骗局:会员上万人 吸金七千万

厦门“富宽国际购物网”的崩盘曾在多个城市引起轰动。这个返利网站涉足多个城市,涉及会员10277名,代理商和联盟商共500多家,还有40多名员工。网站消费金额总计人民币1.3亿元,吸收会员资金共计人民币7400多万元。

在这场骗局中,最惨的就是那些会员,他们怀抱快速致富梦加入了“购物返利大军”,最少的投入上万元,多的高达上百万元。但最终梦破碎,钱没了。

经查,富宽国际购物网由三个股东发起创建。2011年12月,阮某、张某和吴某,共同成立厦门富宽电子商务有限公司。

据了解,这几名原始股东原本也是外地购物返利网的“金牌会员”,但是,当他们看穿购物返利网骗局之后,并没有报警,反而看到了“商机”,想借此大捞一把。

于是,三人合伙成立了自己的公司。刚好,他们的朋友罗某有网站营销的经验,于是,他们就请罗某出任公司总经理,负责公司日常经营和设立购物返利的富宽国际购物网。

罗某确实能干,他加入公司后,很快就把网站经营得红红火火,短短八个月时间,就把经营额做到上亿元,吸金7401.88万元。

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)