用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 新闻中心 > 正文

中招第一批控制线预计18日晚公布

www.fjnet.cn 2013-07-17 08:09   来源:东南网 我来说两句

东南网7月17日讯(海峡导报记者 梁静)厦门中招第一批控制线和各普高学校最低投档分数线预计明晚公布。

与高考不同的是,中考对照自己分数,就可以知道是否被录取,因为各校的投档线是以1:1来切的。

那么,统一控制线有什么作用?

其实,在中招中,各批次的统一控制线就像“拦水坝”。从某种意义上说,这是考虑到同一个批次的学校中客观存在的差距,更重要的是,为了让高分考生的后续志愿能发挥作用。

例如,在第一批普高当中,如果像高考一样划定本一批次的最低控制线,那么,由于学校间的差距还客观存在,为了满足这个批次所有学校的招生需要,这个线就必须划得很低。这样可能会影响到一些生源好的学校,因为录取是采用志愿优先的原则,那么,每所学校都要“探到底”才能完成一志愿投档。如果这样,高分考生一旦一志愿填报不当,就可能无缘本批次的录取,现在有了这个控制线,那么,某些学校就不必“探到底”,有可能录取高分的二志愿考生。

19日至22日,中招第一批录取,录取结果将于22日在市招办网站公布,预计24日晚公布第二批各普高学校最低投档分,28日晚公布第二批录取结果。

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)