用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 新闻中心 > 正文

净空保护区域禁8类行为 湖里区殿前至东渡是重点

www.fjnet.cn 2013-07-17 08:07   来源:东南网 我来说两句

东南网7月17日讯(海峡导报记者 詹文)在厦门机场的净空保护区域内,禁止放飞影响飞行安全的鸟类。近日,厦门市政府发布了《关于厦门高崎国际机场净空保护区域和电磁环境保护区域及其相关保护要求的通告》。

机场净空保护区域范围包括:厦门翔安马塘村、龙海市桥头村、龙海市厦门大学漳州校区、南安市淗江村四至连线范围内。其中,厦门市湖里区、思明区以及海沧生活区为重点保护区域,湖里区殿前至东渡一带为特别重要保护区域。

在这个净空保护区内,有8大禁止行为。比如,禁止大量排放影响飞行安全的烟雾、粉尘、废气;禁止修建超过净空限高的建筑物、靶场、可引发强烈爆炸的化学品仓库;禁止设置影响机场目视助航设施使用或飞行员视线的灯光、标志等物体;禁止种植影响飞行安全或者影响民用机场助航设施使用的植物;禁止放飞影响飞行安全的鸟类,升放无人驾控的自由气球、系留气球或其他升空物体;禁止焚烧能产生大量烟雾的农作物秸秆、植物、垃圾或其他物质;禁止在机场围界外5米范围内,搭建建筑物、种植树木或者从事挖掘、堆积物体等影响机场运营安全。

另外,机场电磁环境保护区有两部分:机场飞行区电磁环境保护区和民用航空无线电台(站)电磁环境保护区。

其中,民用航空无线电台(站)电磁环境保护区为重点保护区。在这个保护区内,禁止修建架空高压输电线、架空金属线、铁路、公路、电力排灌站;禁止存放金属堆积物;禁止种植高大植物;禁止从事掘土、采砂、采石等改变地形地貌的活动。

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)