用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 新闻中心 > 正文

外地连发"玻璃雨"事件 厦门共有千个玻璃幕墙项目

www.fjnet.cn 2013-07-17 07:53   来源:厦门网 我来说两句

缺点:玻璃幕墙会“亮瞎”人眼,能下“玻璃雨” 政策:我市酝酿出台政策限制玻璃幕墙使用范围

外地连发“玻璃雨”事件

●2013年7月9日,上海市杨浦区长阳路大连路口,某大楼的一块玻璃幕墙突然发生爆裂,掉落的玻璃碎渣砸中一名路人,导致其头部受伤。

●2013年7月4日,一阵大风吹过,北京中关村e世界A座原本就破损的玻璃幕墙掉落下大量碎玻璃碴,这阵“玻璃雨”不仅将停放在楼下的几辆汽车划伤,还险些伤到行人。

●2013年6月19日,宜春市一超市进出口上方的观光电梯外墙弧形玻璃突然爆裂,碎玻璃从9楼落下,无人员伤亡。

厦门日报讯(记者 梁辰 通讯员 赵彦涛)从上世纪八九十年代开始,轻巧时尚,风格现代的玻璃幕墙在大都市中不断涌现,然而由此带来的光污染、“玻璃雨”等弊端也越来越被人们所诟病。我市情况如何,记者进行了调查。

有多少玻璃幕墙?

共千个玻璃幕墙项目,242个超10年“高龄”

“在路上开车的,经常会因为路旁玻璃幕墙建筑折射出的亮光睁不开眼,真的很危险!”在厦门开了八年出租车的王师傅告诉记者,每天穿行大街小巷,从早上太阳升起到傍晚落山,几乎都要遭受光污染。“树木茂盛的地方倒还遮了些光,但是最近几年厦门有了越来越多玻璃幕墙建筑,特别是一些商务写字楼。”

据不完全统计,目前厦门使用玻璃幕墙的项目约有1000个,其中有242个项目超过10年,进入“高龄”。幕墙使用范围从早年的老工业区厂房、写字楼,到如今在学校、酒店、商场等各类建筑中被广泛应用。除了带来光污染、高能耗外,近年来一些城市高层建筑的玻璃幕墙自爆产生“玻璃雨”、遇强风或配件老化导致玻璃坠落毁坏财产、危害人身安全事件也频频发生。

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)