用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 新闻中心 > 正文

厦门:残疾人困难户改造危房 每户约可补助3万元

www.fjnet.cn 2013-07-17 07:05   来源:厦门网 我来说两句

厦门日报讯(记者 李晓平 通讯员 梁哈榕)和旁边邻居盖起的一座座小楼相比,林秀英家传统的石板房子异常显眼。林秀英肢体四级残疾,她家被列为今年市残联的危房改造项目。日前,市残联理事长曾毓琪带队深入海沧区,实地察看了解林秀英等残疾人家庭的危房状况。“感谢政府的关心和帮助!”握着曾毓琪的手,林秀英再三感谢,她对房子的翻新充满期待。

危房改造户均补助3万元

为切实改善我市贫困残疾人居住条件,提高残疾人的生活质量,市残联自2009年起,为农村贫困残疾人家庭实施危房修缮(改造),至2012年底总计投入经费260.5万元,为99户贫困残疾人进行危房修缮(改造),平均每户补助近3万元。今年市残联还将对50户困难残疾人家庭提供危房改造扶持。

市残联积极开展“四下基层”活动。日前,曾毓琪带队深入农村,对贫困残疾人家庭的危房状况进行调查摸底。林秀英家位于渐美村,她和老伴都年老多病,去年,丈夫又不幸被查出患有癌症。家里的房子年老失修,已是危房,因家庭困难,一直无力改建。曾毓琪表示,将尽快拨付资金,联合区残联帮助他们进行危房改造,力争年底让林秀英一家住进安全、舒适的新房。

每到一户,市残联调研人员都认真察看危房的周边环境、房屋结构、面积大小、是否漏雨等,针对危房的具体状况,提出科学合理的改造、修缮方案。走进位于青礁村的颜秀贵家,院子里已是野草丛生,外墙的红砖头裸露在外。

颜秀贵本来要将房子翻新,不料儿子精神病发作。“他发作起来,整夜整夜不睡觉,还打人啊!”提到儿子,颜秀贵哭了,本来在家保守治疗,可是效果不佳,儿子也不配合,后来无奈只好强行送进仙岳医院。颜秀贵和老伴都已年迈,除了老伴外出打点零工,没有一点固定收入。高昂的医疗费,让家里原本就拮据的经济更加困难了,房子的翻新计划只好一再搁置。令颜秀贵欣喜的是,市残联了解到这一情况,将她家纳入今年危房改造计划,评估摸底后,将很快进行施工。

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)