您所在的位置: 东南网 > 国际> 社会博览 > 正文

印破获史上最大信用卡诈骗案 嫌犯曾是三轮车夫

www.fjnet.cn 2013-07-16 19:04   来源:环球网 我来说两句

讹诈4500名银行客户、获赃数千万元,这听起来应该是一些高学历窃贼才能做到的,但印度最新破获的一起金融案件的嫌疑犯却是让人大跌眼镜。据台湾“中央社”7月16日报道,近日印度破获了被称是历来最大信用卡线上转帐诈财案,32岁的主要嫌犯竟然是个中学都没有毕业的人。

报道称,七年级没读完的泰瓦当过人力三轮车夫、工人和仆役。在给上个雇主萨基尔当佣人时学会用笔记本型电脑,一天他将萨基尔笔记本电脑内的1份资料拷贝进随身碟后逃之夭夭,原来他拿到民营ICICI银行(ICICI Bank)超过3万名客户的姓名、电话、帐号等个人资料。

之后泰瓦假冒银行行员致电不知个人资料外泄的客户,谎称帐户遭到冒用,要求被害人提供包括密码在内细节以封锁帐户,随即他立刻变更密码、几秒钟内完成转帐。据称,他共得手款项995万台币(约合204.8万元人民币)目前,他已被逮捕。【环球网综合报道】(实习编辑:李曼 审核:谭利娅)

  • 责任编辑:邓宇虹
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)