用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 新闻中心 > 正文

过个周末水叶菜价格猛涨 台风"苏力"吹高厦门菜价

www.fjnet.cn 2013-07-16 07:30   来源:东南网 我来说两句

东南网7月16日讯(海峡导报记者 骆余民 实习生 官建洪/文 记者 陈巧思/图)才过了个周末,水叶菜价格几乎翻番!厦门市物价局昨日发布的监测数据显示,受台风“苏力”影响,厦门水叶菜价格本周出现全面上涨,部分品种如上海青涨幅惊人。

上海青成涨价“带头大哥”

昨日,同安区城西市场的上海青每斤价格已涨到了3.5元,而在台风到来之前的上周五,上海青的价格每斤仅1.5元,涨幅超过200%。同样,油菜价格也涨了不少,从上周五的每斤2元涨到3.5元。

市物价局监测数据显示,厦门各大市场的水叶菜普遍出现较大的涨幅。以上海青为例,台风到来前的7月12日全市均价为每斤1.8元,而昨日已猛涨至2.8元,涨了整整1元。

另外,同期油菜也从每斤2.1元,涨到2.8元;菜花由每斤3.7元,变成4.3元;圆白菜从每斤1.6元,涨至每斤1.9元;大白菜则从每斤1.8元涨到了2.1元。

果菜价格也有轻微上涨

受水叶菜价格疯涨的影响,果菜的价格也有轻微上涨。物价部门的监测数据显示,茄子从上周五的每斤1.9元涨至昨日的2.4元;白萝卜从每斤1.4元涨至1.6元;土豆从每斤2.3元涨至2.4元。不过,西红柿、胡萝卜、黄瓜价格没有发生变化。

另外,台风期间,厦门市场上肉、蛋、海鲜等食品价格并没有受影响。据业内人士分析,受休渔期影响,目前海鲜主要以冰冻水产品居多,所以价格影响并不大。而业内人士还预测,在未来几天若天气好转,水叶菜的价格将会回落。

 

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)