您所在的位置: 东南网 > 新闻中心 > 正文

今年厦门生源1.2万人 毕业生报到手续一站式办理

www.fjnet.cn 2013-07-16 07:18   来源:厦门网 我来说两句

据悉,今年的就业形势空前严峻。市公务员局人才开发处处长余卫东介绍,今年厦门生源有1.2万人,我市企事业单位提供的岗位数为2.8万个,其中90%的就业岗位来自企业一线,“毕业生并不是无业可就,而是结构性就业难。”他说。

今年1月-6月,已有1.3万名毕业生在厦就业,其中办理就业手续的厦门生源有2000多人。为了促进本地生源就业,我市制定了很多政策,如开展职业技能培训、职业见习活动,提供社保补贴、创业扶持等优惠政策。同时,加强与高校合作,开展 “送课进校园”等活动,帮助毕业生实现就业。7月26日、8月30日,市人才中心将连续举办两场“厦门市大中专毕业生专场招聘会”,还将启动下半年“相约高校·携手未来”校园招聘会。

余卫东提醒厦门生源毕业生,充分利用促进本地生源就业政策,积极主动参加招聘会,多关注市公务员局网站的相关信息,寻找就业岗位,尽早顺利实现就业。

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)