用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 新闻中心 > 正文

考训场练习费今后不再收取 学车或便宜一两百元

www.fjnet.cn 2013-07-16 11:10   来源:厦门网 我来说两句

我市收取考训场费用的只有集美后溪考场。(资料图)

厦门日报讯(记者 汪长福)日前,省物价局、省财政厅下发《关于清理机动车驾驶员考训场收费问题的通知》。通知规定,原来考训场收费大车每小时30元、小车每小时25元的规定,昨日起将取消。

昨日上午,记者从市车管所了解到,我市收取考训场费用的只有集美后溪考场。市车管所负责人表示,他们目前还没有接到省交警总队的相关通知,只要一接到通知,将会立即按照要求执行。

此外,我市一些驾校负责人听闻此消息后表示,过去这方面费用主要是包含在学费当中,如果该费用取消,他们会相应地将学费下调100-200元。

闽两部门

不许收取考训场费用

昨日,记者在福建省物价局官方网站看到,省物价局、省财政厅已经下发《关于清理机动车驾驶员考训场收费问题的通知》。

该通知指出,鉴于中央和省颁布的行政事业性收费项目目录中,没有“考训场收费”项目。因此,取消省物价局、省财政厅《关于重新核定机动车安全技术检验费和机动车驾驶员考试费等有关问题的复函》(闽价费〔2012〕202号)中考训场收费大车每小时30元、小车每小时25元的规定。今后,各级公安交警部门不得收取考训场费用。

此外,该通知要求,机动车驾驶许可考试主管部门收取的考试费,应主要用于完善和扩大考试场地建设、考试车辆等其他设备的投入,严禁挪用、截留。以上规定从今年7月15日起开始执行。

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)