用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 新闻中心 > 正文

岛内保障房申请户有望预约买岛外房 厦门开展调研

www.fjnet.cn 2013-07-16 07:21   来源:厦门网 我来说两句

不少市民提出扩大保障性住房申请户预约范围的建议,我市着手开展前期调研

厦门日报讯(记者 梁辰)上周,第六批岛内预约岛外保障性租赁房的437户申请户已分批次办理了入住手续,让仍在排队等候经济适用房、保障性商品房房源的申请户很是羡慕。

“岛内预约岛外保障性租赁房的政策都实行三年了,其他住房类型的申请户能不能也享受这样的福利?”日前,不少市民致电本报读者热线表示,希望政府尽快全面开通岛内预约购买岛外房源。

“我们收入不高,一家五口人挤在老房子里,连上厕所都要排队。”市民李先生说,他去年申请了经适房,近日他到岛外几处新建保障性住房看了一圈,对集美滨水小区相当中意。李先生说,这几年岛外发展很快,岛内房源又少,希望政府开通岛内申请户预约岛外经济适用房。和李先生有同样想法的市民,还有不少是保障性商品房的申请户。“我们一家之前在岛内租房,现在因为工作调动到海沧,希望能尽早住进海沧的新房。”市民王女士说。

记者了解到,岛内土地资源匮乏,保障性住房房源有限,然而岛内仍有大量申请户轮候等待选房。“岛外保障性住房越来越受到市民青睐,下一步保障性住房规划建设的重点也将放在岛外。”市住房保障管理中心有关负责人告诉记者,今年以来已有不少市民提出扩大保障性住房申请户预约范围的建议,我市已着手开展前期调研工作,有望在近期组织经适房、保障性商品房申请户预约岛外房源。

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)