用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 新闻中心 > 正文

厦门四所高校公布在福建本一投档线 厦大"门槛"高

www.fjnet.cn 2013-07-16 07:20   来源:厦门网 我来说两句

厦大在闽理工类投档线高出本一线105分,厦门理工学院首次本一批招生,投档线高出本一线20分

厦门日报讯(记者 佘峥 张小燕)我市四所高校在闽本一投档线昨日生成,各有风景:厦大上演“冰火两重天”——一方面理工类投档线较本一线首次超百分,另一方面,医护类投档线触到本一底线;华侨大学、集美大学则继续强劲势头;首次在本一“初试啼音”的厦门理工学院以高出本一线20分“翘尾”。

投档线也就是俗称的“录取线”,当然,如果刚好上了投档线,还要看名次是否上。

这几年厦大在闽投档线是“狂飙突进”,去年已经达到高峰,但是,今年又继续往上飙——以往厦大在闽理工类投档线高出本一线六七十分,今年却高出105分。不过,厦大首次以单独代码招生的医护类却遭遇冷门,触底到本一线,以501分“收官”。校方分析说,这可能是由于医护类是首次以单独代码招生,没有以往分数参考,高分不报,低分不敢报,导致造成断档。

值得一提的是今年首次有六个专业在本一批招生的厦门理工学院,面向全省的投档线以高出本一线20分“一鸣惊人”。

本报的消息来源说,福州大学和集美大学的闽台合作仍有余额,料会在征求志愿继续录取。

【链接】

18所学校公布

艺术本科B批投档线

厦门日报讯(记者 佘峥 张小燕)省内已有18所学校公布艺术本科B批投档线。

厦大在闽艺术类投档线为:音乐文科综合分为582.42分,理工类综合分为569.22分;美术文史类综合分为549.025分,理工类为549.926分。之所以有小数点,是因为和位次有关。

本一批录取情况

每日公布一次

考生可以通过自己的账号,在省教育考试院网站上查询自己填报的本一四所高校的投档线。录取实现每日一公布,各校录取进度不同,如果考生账户显示“预录取”,那意味录取,之所以是“预录取”是因为还必须等待高校办理相关的录取手续。

在厦高校2013年在闽本一投档线

部分高校2013年在闽本一投档线

备注:今年福建本一线为:文史513分,理工501分。投档线出现小数点,是因为把同分考生的位次换算为分数。(投档线分数仅供参考,未经高校证实)

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)