您所在的位置: 东南网 > 新闻中心 > 正文

留守儿童生理知识空白 "第一次来例假以为快死了"

www.fjnet.cn 2013-07-16 06:47   来源:厦门网 我来说两句

相关链接

儿子玩小鸡鸡爸爸看见就打

很多家长对性教育不知如何开口,认为孩子都能无师自通

海西晨报讯(记者 袁青青)记者在采访中发现, 很多父母认为性教育无关紧要,也不知道在儿童进入青春期之前进行性教育有多么重要。“如果提前告诉他们,会激发孩子对性问题的好奇。”小张说,他儿子还小不懂事,有时候还会当众玩小鸡鸡,看到他玩就暴打一顿,如果让自己和孩子说性教育,他自己不知道要说些什么。

“现在的孩子鬼精的!不用教,他们就懂哦!”租住在内茂社的张女士坚持认为,对孩子的性教育是不需要的,孩子们“无师自通”,因为孩子们看电视的言情剧就能明白。

“我们也不知道和孩子要说些什么,有些话怎么好意思开口呢!”面对未成年的性教育问题,很多家长讳莫如深,也有家长认为等孩子长大了一切自然水到渠成。也有人认为,这也应该是老师该教授的知识。

来自龙岩的小周说,12岁的女儿也似乎早熟,最近尤爱看言情剧和言情小说,相比较之前,有时候还更多愁善感。作为父母,她也不知道孩子在想什么。

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)