用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 新闻中心 > 正文

厦大嘉庚院长拨穗遭学生强吻 学生:不吻无以陈情

www.fjnet.cn 2013-07-16 09:15   来源:东南网 我来说两句

这些来自嘉庚学子的声音,无一不展示着嘉庚学院倾听学生诉求所带来的点滴变化。

副院长戴一峰说,在嘉庚学院,“没有什么是不能问的!”嘉庚学院的每个学生手头上都“握有”院长的邮箱地址,来自学生的邮件,院长都会一一过目并回复;平时,学生们还能通过院长对话会与院长“平起平坐”,面对面交流;每位学生在“校园网留言板”留下的疑惑,老师们都会及时作答;甚至在平日里的食堂,同学们都可以端着盘子和院长、老师一起吃饭、交流。

特写

2000多辆“小绿”承载感恩与回报

“嘉庚学院那么大,从宿舍走到教学楼好远?没关系,到处都有‘小绿’呀!”

在嘉庚学院,这样一种节能环保的公共自行车——“小绿”遍布于各个角落,它们有的是毕业的学长学姐留下的,有的由校友自发捐赠,有的则是学校新购的。“当时报考嘉庚学院,就听说有公共自行车,还以为要收费、登记或限时呢,没想到是免费的,而且可以随时使用。”2011级财政金融系学生陈敦乾说,“这可以节约很多时间,也很低碳环保。”

你没听错,在嘉庚学院,现在有2000多辆自行车供学生免费使用!

王院长说:“嘉庚学院是志存高远的学院,我们希望成为一所美丽、和谐的大学,‘小绿’是创建美丽、和谐校园的重要载体。”

嘉庚学院认为,“小绿”本身承载着校友的感恩与回报,学院希望把这种情怀传播出去,以影响更多的学生,也希望能由此营造出更“和谐、温馨、绿色”的校园。

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)