用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 新闻中心 > 正文

厦大嘉庚院长拨穗遭学生强吻 学生:不吻无以陈情

www.fjnet.cn 2013-07-16 09:15   来源:东南网 我来说两句

毕业典礼上不少学生“强吻”王瑞芳院长

东南网7月16日讯(海峡导报记者 梁静 实习生 上官婧/文 通讯员 李珊珊/图)连日来,厦门大学嘉庚学院在不舍与温情中送走了她的第七届毕业生,院长王瑞芳仍像往年一样,一连3天坚持参加9场毕业典礼,亲手为3200多名毕业生拨正流苏。可今年的典礼上,王瑞芳院长羞涩了,因为好多学生“强吻”他!原因是毕业生们觉得,“不吻无以陈情”。

是怎样的“情”,让学生们如此无法自禁?

嘉庚学子说,这“情”不仅是对于院长,更是对于即将迎来十周年华诞的嘉庚学院!

以学生为中心“四处留情”

在嘉庚学院,从2007年首届411名毕业生,到今年的3200多名毕业生,每个人都接受过王院长的亲自“拨穗”。这对于已年过半百的王院长而言,实为一场“体能考验”,但他一连坚持了7年,原因只有一个——他“希望能给每位学生一个庄重、难忘的毕业典礼”。

是的!嘉庚学院就是这样一所充满温情的学院,一直以来,她“以学生为中心”,在校园里“四处留情”,常常让学子们为之动容。

比如,在录取通知书里,她附上了《嘉庚学子成功书》,除了介绍学校概况外,还给出了“校园生活全攻略”,以轻松的方式为新生导航;为了让学生与老师有更多的交流,她要求每位老师每周必须有六个课时的答疑时间;因为心疼同学们办理学生证等事务时要东奔西跑,她特地开辟了学生事务办理大厅,为学生提供一站式便捷服务;在嘉庚学院,中秋有月饼吃,新年有贺卡收,就连学院微博都贴上了天气预报……

没有什么是学生不能问的

“以前,湖中的小岛是个荒芜之地,后来它成功变身为校园新景观,成了我们晨读的最好去处。”“天热了或者感冒了,想开个‘小灶’,没问题,只要和食堂值班经理联系,无论是鸡汤或者煮冰糖银耳雪梨汤,都可以有”……

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)