用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 新闻中心 > 正文

双黄鸭蛋惊现明显白色“接痕” 原来是坏蛋(图)

www.fjnet.cn 2013-07-16 11:19   来源:厦门网 我来说两句

可能成因

1、母鸭在产蛋的过程中,受到了惊吓

2、母鸭年龄大,它的卵巢会出现异常,可能产下“畸形蛋”

3、饲料或者营养供应中途出现大的改变,也有可能产下“畸形蛋”

4、不排除这个凹痕是机械外力所致

厦门日报讯(文/图 记者 黄晓波 实习生 丁凯鹏)鸭蛋“腰身”上的这圈凹痕,究竟是大自然留下的痕迹,还是人造拼装的痕迹?日前,家住同安环城西路的郑女士在微博上报料称,自己买到了一颗神奇的“胶囊鸭蛋”。郑女士怀疑,自己买到了“人造鸭蛋”。

鸭蛋“腰身”一圈凹痕

这颗“胶囊鸭蛋”比平常的鸭蛋稍显细长,蛋壳中间部位有一圈明显深浅不一的凹痕环绕鸭蛋的整个“腰部”。乍看之下,整颗鸭蛋好像胶囊药丸一样。

“这样奇怪的鸭蛋,我还是第一次碰到。”郑女士对记者介绍说,上周六,她在家附近菜市场买了一篮“双黄鸭蛋”,共六颗,已经煮掉三颗,都没碰到问题。“以前只听说过人造鸡蛋,还没听说过人造鸭蛋,所以我担心这会不会是人造拼装的假鸭蛋。”郑女士说。

鉴定:鸭蛋是真的

为了解开这个谜,昨日傍晚,记者拿着这颗“胶囊鸭蛋”找到同安区动物卫生监督所。“这个是真的双黄鸭蛋。”负责鉴定的一位专业人员告诉记者。

监督所的三位专业人员特意用手电筒透视观察,发现在鸭蛋的头部有一个正常蛋所应该有的“气室”,但是蛋里面已经有不少气泡存在。“每个正常的蛋都应该有这个气室的,但这些气泡说明这个鸭蛋有些变质了。”专业人员为此进一步修正了这颗鸭蛋的“身份”——一颗畸形且变质的真鸭蛋。

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)