用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 新闻中心 > 正文

"120次"游泳卡只用40次就过期 注意:游泳卡需标有效期

www.fjnet.cn 2013-07-16 11:12   来源:厦门网 我来说两句

游泳卡三大纠纷

●未约定使用期限,却以超期为由不提供服务;

●记名游泳卡设置使用期限过短;

●游泳卡过期但卡内尚有余款不予激活

厦门日报讯(记者 陈泥 通讯员 陈铭训 陈家和)暑假到来,商家推出的各种实惠的“游泳卡”,销售分外火爆。但是,您注意到游泳卡或者办卡合同上是否标注“有效期”了吗?

去年6月,陈女士花2799元在前埔一家游泳休闲中心办理了一张游泳卡,按规定可使用120次。但陈女士去年内只去游了40多次,今年6月底,她兴冲冲地再次前往游泳馆,却被工作人员告知游泳卡已过期,不能使用了。陈女士感到很奇怪,游泳卡上并没有注明期限,怎么就过期了呢?

碰上同样困扰的还有翁先生,他也是在去年6月花了3000元在同一家游泳馆办理了一张白金储值卡,卡上同样没有注明使用期限。今年6月前去游泳时,同样碰了壁。

对这两起投诉,莲前工商所执法人员进行了调查。原来,商家在出售游泳卡时,都与消费者签署了《入会申请表》,上面写有开卡日期与失效日期,但陈女士和翁先生均没有注意到《入会申请表》上商家签署的有效期限,以为是以次数为准。而他们拿到的游泳卡上也确实没有注明使用期限。

工商人员告诉记者,目前正是游泳馆的旺季,针对游泳卡的投诉也在猛增。据统计,今年以来仅思明区工商局就已接到51起关于游泳卡的投诉。投诉内容主要集中在未约定使用期限,却以超期为由不提供服务;记名游泳卡设置使用期限过短;游泳卡过期但卡内尚有余款不予激活等。经调解,商家分别给陈女士和翁先生延长了一至三个月的使用期限。工商部门也就此特别提醒消费者,在购买游泳卡时,不要只注意次数和优惠而忽视了合同与卡上对使用期限的规定。

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)