用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 新闻中心 > 正文

画家办展不铺红地毯 种树捐石刻给植物园

www.fjnet.cn 2013-07-16 11:40   来源:东南早报 我来说两句

早报讯 昨日,由中央文史馆、中国美术家协会、中国美术学院联合主办的“‘黑白东西’朱乃正艺术思行研究展”亮相厦门中华儿女美术馆。据悉,本次展览共展出著名画家朱乃正的油画、水墨及书法作品128件,跨越其上世纪50年代至今约60年的创作历程。本次展览免费向市民开放,将持续到7月31日。

与以往美展不同的是,此次展览的开幕式没有铺红地毯,也不在展馆内举行,而是选择了展馆1公里之外的厦门万石植物园。开幕式现场,一名从小居住在黄河上游的女艺术家和一名从小居住在黄河入海口的男艺术家,携手为植物园种下一棵高原松。他们一人用黄河水,一人用黄河入海口的水,为新种植的高原松浇水。随后,两人为朱乃正捐赠给植物园的石刻揭幕,这一石刻也将作为一个新增的人文景观向游客开放。(丰晓飞)

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)