用户名
密码
注册
快讯:
您所在的位置: 东南网 > 新闻中心 > 正文

《画说鼓浪屿》周六起在文化艺术中心免费展出

www.fjnet.cn 2013-07-16 11:13   来源:厦门网 我来说两句

地点:文化艺术中心 时间:20日至28日10:00—21:00

海西晨报讯(记者 李凌)7月20日上午10点30分,《画说鼓浪屿》———鼓浪屿申遗诗画精品展将在厦门市文化艺术中心开幕,将展出中国著名山水画家石进旺先生的50余件鼓浪屿题材的作品。

石进旺,艺名大石,现任中国民盟美术院理事、海峡两岸关系协会书画交流分会创会理事、中国国家画院访问学者、厦门大学客座教授,其画作精品世界各地政要和收藏家均有收藏。近年来,石进旺先生长居厦门,并对厦门美丽的自然风光特别是鼓浪屿尤为喜爱。2011年9月,恰逢鼓浪屿申报中国世界文化遗产的关键时刻,在有关市领导的帮助下,石先生入住好八连写生数月,多方翔尽了解鼓浪屿的山光水色、风貌建筑、历史人文底蕴,又用大半年时间进行构思创作。他在创作中,生动地再现了画家眼里鼓浪屿中西文化交融荟萃深厚的文化积淀和历史记忆。

为展示鼓浪屿作为上世纪初“国际化居住型社区”的世界遗产提名地所具有突出普遍价值及历史、文化价值所在,从2012年起,在市委、市政府的重视和支持下,鼓浪屿管委会联合各相关部门,以“画说鼓浪屿”“乐说鼓浪屿”为名举办不同主题的系列书画展览和音乐活动,展示鼓浪屿的文化传承,让市民游客感受别样的鼓浪屿。

画展将持续9天,从20日至28日每天上午10:00至晚上9:00,向广大市民免费开放,届时欢迎大家前往欣赏参观。

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)