用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 新闻中心 > 正文

筼筜湖在台风雨后湖水变淡 咸水鱼大量死亡(图)

www.fjnet.cn 2013-07-16 11:09   来源:厦门网 我来说两句

厦门日报讯(文/图 记者 吴俊鸿 实习生 廖闽玮)台风“苏力”刚走,带走了漫天风雨,留下了无数死鱼。昨日,市民林女士来电称,筼筜湖上出现大量死鱼,希望有关部门及时处理。

本报记者来到筼筜湖边,只见湖中死鱼铺满半个湖面,大的比巴掌大,小的仅有几厘米长,都翻着肚皮。湖边有人拿着渔网、水桶等工具捕捞死鱼。筼筜湖管理处工作人员表示,由于前两天“苏力”过境,带来大量降水,导致湖水浓度变淡,所以部分咸水鱼类无法生存。

提醒:这些死鱼大多是死后一两天才浮出水面的,很不新鲜,并且由于暴雨导致污水流入湖中,卫生条件也令人担忧,不建议市民捕捞食用。

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)