用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 新闻中心 > 正文

700公斤缅甸翡翠原石现身厦门 表面呈金黄皮(图)

www.fjnet.cn 2013-07-16 07:56   来源:东南网 我来说两句

东南网7月16日讯(海峡导报记者 顾留章/文 沈威/图)700公斤的缅甸翡翠原石?让不少厦门玩石藏友惊叹不已,厦门收藏家陈进发手中就有这么一块“疯狂的石头”。

陈进发介绍,他早年做生意,爱好收藏,这块翡翠原石是他2008年的时候在云南瑞丽机缘购得,当时花了不少钱。导报记者看到,在原石的前面和后面隐隐约约都可见有不少翠。陈进发说,这是一块还未开过天窗的老坑翡翠原石,表面呈金黄皮,其原石质地好,翠色正,是一块难得的好料子,实际尺寸:长95㎝×宽65㎝×高55㎝。“这么大的原石,当初搬回来时,电梯都不好进,还是请电梯公司的工作人员调整了载荷,才能运回来。”身边不少知情的朋友都慕名前来观赏,都交口称赞。几年间,也有不少香港、新加坡的商人想以高价收购,由于某些细节因素,这块原石到现在作为收藏还在陈进发的手中。

由于长年来翡翠原石的大量开采,以至于资源相对匮乏,加上近几年来,缅甸已控制原石开采,导致原料更加供不应求,价格不断水涨船高,停了一年多的缅甸翡翠原石拍卖在上个月重新公盘,其成交价格竟然是一年前的10倍,让所有的藏石家及大买家大吃一惊!“一刀穷,一刀富,一刀穿麻布。”业内专家介绍,翡翠原石又称为“赌石”,赌货是指翡翠在开采出来时,有一层风化皮包裹着,没有去皮和切割无法知道其内的好与否,所以赌性较大。“以石会友,怡性蓄德!”陈进发也希望借这块“疯狂的石头”结识更多厦门的藏友玩家,并提供交流的平台,若遇有缘人,也将考虑忍痛割爱。

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)