用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 新闻中心 > 正文

雨水倒灌进养殖场 近百头牛泡在水里死了17头

www.fjnet.cn 2013-07-16 07:36   来源:东南网 我来说两句

一头牛从积水中被救了出来

东南网7月16日讯(海峡导报记者 曾益航/文 沈威/图)在过膝的积水里泡了一天两夜,昨天中午,集美养殖户老王的近百头牛终于被救出来了。可是,因为泡了30多个小时,还是有17头牛死了。

现场 边拉边赶救牛上岸

老王的养牛场,位于集美后溪崎沟村的铁路高架桥下。因地势较低,加上排水不畅,上周末的那场大雨,让整个牛场泡了汤。

昨天上午10点多,他和亲友正在将牛一头一头地从积水里救出来,此时还有数十头牛被泡着。

养牛场有上千平方米,到昨天上午,积水还有半米深。

每头牛都是用铁链拴在水泥地上的,所以,得先摸水把铁链解开或剪断,再拴上绳子,将牛拉到路边空地上。

不知是浸泡得烦躁,还是害怕,大部分牛的脾气都很犟,只能边拉边赶,它们才肯乖乖上岸。每救一头出来,都得花上好几分钟。

“哞哞哞……”每头牛被救上岸后,都会叫上几声,并第一时间往饲料堆凑。“一天两夜没吃,都饿坏了。”老王说。

到中午12点左右,被困的大部分牛被救出来了,只剩少数大牛因无处安置,还泡在水里。

损失 17头牛被泡死了

养牛场共有98头牛,35头大的,63头小的。

截至昨天上午,17头牛被泡死,4头大的,13头小的。“都是因为脚被泡软了,然后倒在水里。”老王有点难过。

两年前,老王和别人一起合办这个养牛场,场地是租的,养的都是肉牛。

上周六晚上10点多,大雨来临时,老王发现大水往养牛场里倒灌,一发不可收拾,他束手无策。

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)