您所在的位置: 东南网 > 国内> 社会 > 正文

醉汉打晕女青年置于水沟溺亡 公交卡成破案线索

www.fjnet.cn 2013-07-16 06:53  王晟 来源:京华时报 我来说两句

刘海军下车时踩到邓岚的脚,双方发生争执后下车。刘海军猛击邓岚头部,致使对方昏厥后趴在水沟里。下车后,双方厮打起来,并滑入路边的水沟。刘海军见状,拎起对方的挎包逃离现场。

刘海军下车时踩到邓岚的脚,双方发生争执后下车。刘海军猛击邓岚头部,致使对方昏厥后趴在水沟里。下车后,双方厮打起来,并滑入路边的水沟。刘海军见状,拎起对方的挎包逃离现场。

尸体近3个月后浮出水面 凶手妻子将死者公交卡送情人成破案线索

去年3月的一天,海淀区亮甲店路旁水沟内浮出一具女尸。经DNA检测,警方确定此人是失踪近3个月的25岁女青年邓岚(化名)。警方跟踪邓岚的公交卡使用记录,最终找到凶手刘海军。据悉,刘海军酒后和邓岚同乘一辆公交车,双方因踩脚问题打了起来,下车后仍在厮打的两人又掉进水沟。刘海军将邓岚打晕置于水沟后逃走。

刘海军因故意杀人罪一审被判处无期徒刑。日前,市高院驳回了刘海军的上诉,维持原判。

路边水沟浮现腐烂女尸

时至初春,雪水融化,市民王某走着走着突然发现水中有漂浮物,走近一看,竟然是一条人腿。王某仗着胆子大上前仔细查看,结果发现,那原来是一具头朝下悬浮在水中的女尸。

去年3月18日,市民王某遛弯时行至海淀区亮甲店大桥西侧的水沟附近。水沟所在的位置较偏僻,到了冬天会结冰,平常很少有人走到那里。

时至初春,雪水融化,王某走着走着突然发现水中有漂浮物,走近一看,竟然是一条人腿。王某仗着胆子大上前仔细查看,结果发现,那原来是一具头朝下悬浮在水中的女尸。王某立即报案。

警方赶到现场进行勘验,发现尸体已经腐烂,且在女尸身上没有发现能够证明其身份的证件。通过DNA检验,警方证实,此人是失踪了近3个月的25岁女子邓岚,江西人,2011年从北京一所高校毕业后,留京工作。

2011年12月29日,邓岚的同事贺某报案称,28日晚他送邓岚到330车站,此后对方就再没有来上班,手机也处于关机状态。贺某到邓岚的暂住地寻找未果,又与邓岚的亲属朋友联系,但依然没有她的消息。警方接到贺某报案后一直寻找未果。

  • 责任编辑:林洪熙
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)