您所在的位置: 东南网 > 国内> 社会 > 正文

广东:表姐弟被困电梯中 徒手掰开门弟弟逃生

www.fjnet.cn 2013-07-14 09:35  曹菁 来源:广州日报 我来说两句

  事故电梯已被质监部门贴上封条,而另一部电梯仍在运转。

  在大楼负一层,人们就是在这扇电梯门内发现受伤女童的。

●清远市旧城汇侨新城日前发生电梯事故,从7楼位置坠下的女童身受重伤昨仍未脱离危险

●家长称,孩子们曾向电梯内监控探头挥手却无回应,事后监控录像已被删除,坠落原因成谜

“女儿为什么会坠下电梯?谁能告诉我?”昨天,租住在清远旧城汇侨新城的刘女士仍沉浸在悲痛中,无法接受女儿坠下电梯槽底的事实。据刘女士介绍,7月11日下午,女儿蕾蕾与蕾蕾的表弟外出时被困电梯,电梯突然从9楼坠到7楼左右的位置停住,两人朝着监控摄像头挥手却无回应,于是徒手掰开电梯门,蕾蕾用力顶住电梯门助表弟先逃出,自己试图脱身却坠落到负一层电梯槽底,导致全身多处骨折,昨日仍未脱离生命危险。据悉,这是清远发生的首例较为严重的儿童电梯受伤事故,事故原因尚在调查中。

现场回放:

被困电梯 姐姐顶住门让表弟先逃生

记者昨天从清远市人民医院获悉,8岁女童蕾蕾全身多处骨折,伤势不容乐观。母亲刘女士透露,事发在7月11日下午,“蕾蕾和7岁的表弟一起下楼去玩羽毛球,当时我还叮嘱女儿要小心。” 据她讲述,蕾蕾和表弟走出家门从9楼进电梯下去,“大约半小时后,小侄子上来拍门说蕾蕾不见了。”刘女士赶紧和家人一起跑出来查看。侄子很肯定地告诉刘女士,他们当时进入电梯后突然被困,电梯失重下降到7楼,他们很害怕,一直向摄像头挥手却无人回应,最后两个小孩用手打开电梯门,蕾蕾用力顶住电梯门让年幼的表弟跳出门外,当蕾蕾想爬出来时,不幸掉进电梯槽。

刘女士说,她赶紧去到保安亭告诉保安电梯出事了,女儿被困,开始保安不相信,直到发现电梯无法操作才慌张起来。情急之下,刘女士下到负一层,隐约从电梯井底部听到微弱的呼救声。在负一层,众人好不容易才将紧闭的电梯门掰开一道手掌宽的窄缝,保安借助微弱的手机光亮发现电梯井槽底有女孩蜷缩的身影。因为打不开电梯门,唯有致电电梯维护人员到场,“大约30分钟后,有人带着钥匙过来把门打开。”大家合力把蕾蕾抬出,送医院抢救。

知情者说,故障发生时,电梯的轿厢应该是悬停在7楼与8楼之间,男孩爬出来后,女孩试图脱身时从电梯轿厢和电梯门之间的空间滚落了下去。

记者回访:

有关部门展开调查 女童坠落原因成谜

记者昨天探访该小区发生事故的现场,发现该事故电梯已被质监部门贴上封条。

记者从小区物业管理部门的一位工作人员处获悉,这幢楼的电梯以前也发生过小故障,但没有造成严重后果。“至于女孩是怎样坠落下去的,至今还是个谜。目前质监和公安部门正对事故展开调查。”该工作人员说,事发后,物管部门垫付了部分救治费。

记者昨天从保安亭的监控设备上看到,正在运转的电梯里是有监控显示的,为何事发时没有人发现事故电梯里两名孩子的求救信号以及坠下电梯的过程呢?一名在保安亭值班的保安就称自己当天并不在场,表示不知情。

在小区门口,一份电梯维护催款单显示,该小区的4台电梯设备已于2012年12月28日进行年审,但电梯年审费尚未支付,否则将暂停使用,落款时间是2013年1月23日。

记者致电发出催款通知的清远市某电梯有限公司询问,该公司一名工作人员答复说他们早于今年3月就终止汇侨新城4台电梯设备的维保合同,因此并不清楚这次电梯事故的详情。

  • 责任编辑:黄晓夏
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)