用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 新闻中心 > 正文

厦门拟出让9幅地块多为商服用地 想拿地先亮开发方案

www.fjnet.cn 2013-07-12 10:44   来源:东南网 我来说两句

东南网7月12日讯(海峡都市报记者 魏暾)厦门拟出让9幅地块,已正式启动规划招商,向社会征集开发方案。昨日,厦门市规划局表示,有意向开发的企业,只有先提出初步开发方案,才有资格拿地。

目前,每宗拟出让地块的基本概况及规划初步控制要求都已详细列出。这9幅地块中,仅一幅是商住用地,其他均为商业、服务业用地。

出让:9幅地块,5幅在岛内

本批次的9幅地块,总面积为484510.438平方米,分为A、B两类。其中,A类项目的特点是地理位置优越,周边配套成熟,各开发企业只要满足规划核心、日照、安全及交通建设等要求,即可根据自身发展诉求提出开发方案。这类地块共有6幅,分别是思明区3幅、湖里区1幅、海沧区2幅,

B类项目中思明区1幅、集美区2幅。相比A类,规划部门对B类项目的开发容量限定、高度控制,甚至是机动车出入口、开放空间等都作出一定要求。

这9大项目中,面积最大的属集美区滨海西大道西侧4~8、10~13号地块,地块面积136813.333平方米;面积最小的是海沧区海沧大道西侧、内湖东侧地块(内湖34#地块),地块面积16964.433平方米。

从用地性质看,有8幅地块被规划建设为商业服务业设施、酒店等,仅有1幅地块为商住用地,即面积最大的集美区滨海西大道西侧4~8、10~13号地块。可见,商服用地建筑规模远远超过居住用地的建筑规模。

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)